SVG MHM Erl - SK Rum 6:3 Halbzeit: 1:1

Das Spitzenspiel der 1.Klasse Ost begann zunächst recht hektisch. Beide Teams fanden in den ersten zehn Minuten nämlich weder eine spielerische Linie, noch die Ruhe und Ordnung, um etwas zählbares auf das Papier zu bringen. Die erste gute Chance hatte die SVG MHM Erl dann in der 12.Minute. Christoph Prantner spielte mit Florian Pichler einen Doppelpass, man hebelte so die Abwehr auf, und am Ende setzte Christoph Prantner den Ball knapp am Gehäuse vorbei. In der 15.Minute gab es einen Freistoß für den Tabellenvierten. Marco Brindlinger zog den Ball von der rechten Angriffsseite auf den kurzen Pfosten, doch Goalie Patrick Schaffer hatte den Braten gerochen und hielt den Ball fest. Die nächste große Chance ergab sich dann in der 19.Minute. Josef Wieser war auf der rechten Seite unterwegs und flankte den Ball flach in den Strafraum. Christoph Prantner kam angerauscht, grätschte in den Ball und es schien das Tor zu fallen, doch Goalie Daniel Delic bekam irgendwie noch die Finger an den Ball und lenkte das Spielgerät an den Innenpfosten und von dort sprang der Ball ins Feld zurück. Leider war es für längere Zeit die letzte wirklich gute Chance für Erl, denn irgendwie hing Sand in der Maschine und so sah man kaum gute Kombinationen im Mittelfeld oder schnelle Spielzüge über die Flügel. Auch von den Gästen ging eigentlich recht wenig Gefahr aus und so musste der Zufall oder "Bruder Leichtsinn" ein wenig nachhelfen. In der 36.Minute hatte Michael Neuschmid, eigentlich der Ruhepol in der Erler Hintermannschaft, den Ball und wollte diesen zu Simon Schett spielen. Doch Marco Brindlinger lief in diesen Pass, marschierte auf Goalie Patrick Schaffer zu, und zog ab. Zunächst konnte Patrick Schaffer den Ball mit einer Fußabwehr blocken, doch genau in den Lauf von Marcel Föger, der schob ein und es hieß 0:1. 180 Sekunden später dann fast der nächste Treffer für Rum. Nach einem Freistoß von Emre Bicer war wieder Marcel Föger zur Stelle, setzte den Ball aber knapp über den Kasten. Doch statt des möglichen 0:2, gab es den Gegenangriff von der SVG MHM Erl. Florian Pichler trieb den Ball durch das Mittelfeld, packte wieder seinen feinen Fuß aus, und schickte Christoph Prantner auf die Reise. Christoph Prantner war seinem Gegenspieler enteilt und legte das Leder am Ende noch vor dem herausstürzenden Torwart quer in den Strafraum. Thomas Schwaighofer stand dort wo ein Torjäger stehen muss und schob zum umjubelten 1:1 ein. 60 Sekunden später verlor Rum den Ball und es gab einen dieser schnellen Konter von Erl zu sehen. Florian Pichler bediente Thomas Schwaighofer, der direkt in den Lauf von Stefan Erharter spielte. Doch dessen Schuss aus kurzer Distanz landete genau in den Armen von Goalie Daniel Delic und so blieb es zur Pause beim 1:1.

Man kann nun spekulieren, was zur Pause beim Tabellenzweiten los war. Wurde es lauter in der Kabine oder beruhigte Coach Franz Loidhold seine Mannschaft lediglich? Auf jeden Fall merkte man schon zu Beginn der zweiten Halbzeit, die SVG MHM Erl kam mit mehr Elan und Entschlossenheit aus der Kabine. Knappe fünf Minuten dienten zum Anlauf, dann ging aber die Post ab. In der 50.Minute bekamen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Thomas Schwaighofer rutschte in einen Querpass der Hintermannschaft und lenkte den Ball so in Richtung Christoph Prantner. Dieser kam angelaufen und nagelte den Ball mit "Dynamit im Fuß" unhaltbar zum 2:1 in die Maschen. 60 Sekunden später gab es direkt vor dem Strafraum der Gäste einen Einwurf. Alexander Jungmann schleuderte den Ball in den Strafraum und fand den Kopf von Simon Schett, der den Ball zum 3:1 versenkte. Die Gäste hatten nun Mühe sich dem Druck der SVG MHM Erl zu entziehen, kamen aber in der 55.Minute zu einem Konter, als Marcel Föger entkommen konnte. Doch sein Abschluss war zu überhastet und es blieb beim 1:3. Im direkten Gegenzug bediente Kapitän Christoph Schwaiger den sich freilaufenden Christoph Prantner. Dieser schickte den Ball knallhart durch den Strafraum. Dieser flog auch zunächst an Freund und Feind vorbei, nur Florian Pichler hatte aufgepasst und schob den Ball am Ende zum 4:1 ins Netz. Binnen sieben Minuten hatte der Tabellenzweite den Tabellenvierten regelrecht demontiert und in der 68.Minute legte man noch einen Treffer nach. Wieder gab Christoph Prantner die Vorlage und diesmal schob Thomas Schwaighofer das flache Zuspiel zum 5:1 ins Netz der Gäste. In der 70.Minute hatte Marcel Höger dann die Chance auf 2:5 zu verkürzen, doch Torwart Patrick Schaffer wehrte das Geschoss aus kurzer Distanz ab, verletzte sich allerdings dabei und musste vom Feld. Mit Marco Enzi gab somit ein weiteres Talent sein Debüt im Dress der Kampfmannschaft. In der 77.Minute zeigte Martin Schwaiger seine Qualitäten am Ball. Nach einer Flanke in den Strafraum nahm dieser den Ball, fast von der Grundlinie, volley aus der Luft und zwang den Torwart zu einer tollen Parade. In der 80.Minute gab es einen Freistoß für Erl. Christoph Prantner nahm Anlauf und seine Granate verlangte Goalie Daniel Delic, neben Marcel Föger der beste Spieler von Rum, alles ab um den nächsten Treffer zu verhindern. 180 Sekunden später versuchte sich Marcel Höger nochmal in einem Abschluss auf der anderen Seite, Marco Enzi konnte zunächst parieren, doch den Nachschuss setzte Lamin Camara zum 5:2 ins Netz. Die SVG MHM Erl antwortete in der 90.Minute in Form von einem tollen Konter über Simon Schett und Josef Wieser. Dieser legte den Ball am Ende für Florian Pichler auf, dessen Schuss wurde noch abgefälscht und rauschte zum 6:2 ins Netz. Den Schlusspunkt setzten die Gäste in der 91.Minute. Lamin Camara tankte sich im Strafraum durch und seinen Querpass jagte Marcel Föger zum 3:6 in die Maschen. Danach erfolgte der Abpfiff und man konnte im Lager der SVG MHM Erl, nach einer schwächeren 1.Halbzeit, doch noch zufrieden sein. Da Aschau gegen Going nicht gewinnen konnte, kletterte die SVG MHM Erl wieder auf den "Platz an der Sonne" und ist alleiniger Spitzenreiter. Diesen Platz gilt es dann am kommenden Freitag in Kitzbühel zu verteidigen.