Loidhold-Elf wehrt sich gegen das starke SV Wörgl lange Zeit richtig gut.

SVG MHM Erl - SV Wörgl 1b 0:4 Halbzeit: 0:1

Der SV Wörgl wollte in Erl unbedingt den Aufstieg feiern und kam mit einem breiten Kader, der geballte Regionalligaerfahrung mitbrachte. Die SVG MHM Erl musste hingegen auf Christoph Prantner, Sebastian Maier, Josef Wieser und auch auf Thomas Eder verzichten. Dennoch hatte Coach Franz Loidhold sein Team entsprechend eingestellt und so operierte Erl aus einer kompakten Abwehr und setzte auf schnelle Konter. Die Gäste zeigten vom Anpfiff weg auch diese vorhandene Qualität, denn der Ball lief gut in den eigenen Reihen, man wartete bei viele Passpassagen geduldig auf die Lücke im dichten Abwehrverbund der SVG MHM Erl, um dann den Pass in die Tiefe bzw. in die Schnittstelle der Abwehr zu spielen. In der 7.Minute gab es diesen Pass von Belmin Majetic auf Adis Husic, der alleine vor Goalie Patrick Schaffer auftauchte, doch dieser ist aktuell in Top-Form und verhinderte mit einer Parade den frühen Rückstand. 60 Sekunden später der nächste überragende Pass. Diesmal bediente Mehmet Durmus den sich freilaufenden Adis Husic, der kommt auch an Goalie Patrick Schaffer vorbei, doch Martin Trockenbacher kann den Ball aus der Gefahrenzone rausschlagen. Erl stellte sich danach besser auf diese Pässe ein, stellte die Räume noch enger und so wurde Wörgl immer wieder zur Ballrotation im Mittelfeld gezwungen, ohne jedoch zu weiteren Chancen zu gelangen. Und wenn doch mal ein Ball in die Tiefe kam, war die Abwehr um Michael Neuschmid, Martin Trockenbacher, Simon Harlander und Martin Schwaiger zur Stelle. So gab es die nächste echte Torchance erst in der 38.Minute zu notieren, als es einen Freistoß für den SV Wörgl gab. Sezgin Erol versuchte sich mit einem satten Schuss, doch Goalie Patrick Schaffer nahm den Ball in aller Ruhe an sich. Es folgte ein langer Abschlag auf die linke Seite. Simon Schett erlief den Ball und sein Schuss flog knapp am langen Pfosten vorbei. In der 40.Minute lief dann Emil Bubalo mit viel Geschwindigkeit in den Strafraum von Erl und sackte plötzlich zu Boden. Es erfolgte ein Pfiff und so mancher Fan dachte schon an einen Elfmeter. Aber der Schiedsrichter sah eine Schwalbe und zückte dafür den gelben Karton. Dabei hatten die Gäste genug Qualität auf dem Feld und solche Aktionen nicht nötig. Zeigte man auch 60 Sekunden später, denn da zog Belmin Majetic mit viel Tempo, von der Außenbahn kommend, in den Strafraum. Emil Bubalo löste sich im richtigen Moment und schob die Flanke zum 0:1 ins Netz. In der 42.Minute versuchte sich Sezgin Erol erneut mit einem Weitschuss, aber wieder konnte sich die Loidhold-Elf auf Patrick Schaffer verlassen. Im Gegenzug gab es einen Freistoß für Erl. Martin Schwaiger legte sich das runde Leder zurecht und setzte einen Hammer auf das Tor von Wörgl ab. Torwart Aleksandar Topic musste da schon sein ganzes Können abrufen um seinem Team die Führung zu erhalten. Unmittelbar vor der Pause marschierte Sezgin Erol an drei Erler vorbei, legte den Ball vorbei an Patrick Schaffer, aber Christoph Schwaiger klärte mit letztem Einsatz vor Emil Bubalo. So ging es mit einer 1:0 Führung von Wörgl in die Pause.

Diese war natürlich verdient, aber man konnte der Loidhold-Elf zu keiner Zeit einen Vorwurf machen, denn man stemmte sich mit viel Willen, Leidenschaft und Kampf gegen diesen recht spielstarken Gegner und verlor nur selten die Ordnung in der Defensive. Es stellte sich nur die Frage, ob man in der zweiten Halbzeit hier und da vielleicht doch noch einen Konter konsequenter setzen könnte und ob die Kraft, bei recht hoher Temperatur, halten würde.

Das erste Ausrufezeichen in der zweiten Halbzeit setzte der Favorit aus Wörgl. Adis Husic kam in der 48.Minute über die linke Seite und seine Flanke fand den Kopf von Emil Bubalo, der aus sieben Meter an Patrick Schaffer scheiterte. Erl konnte sich danach immer wieder geschickt lösen und selber einige gute Angriffe fahren, die allerdings noch nicht für Gefahr sorgen sollten. In der 56.Minute gab es dann eine Szene im Strafraum von Erl, die quasi vorentscheidenden Charakter hatte. Nach einem Durcheinander im Strafraum, schoss Adis Husic den Ball in Richtung Tor. Martin Trockenbacher bekam den Ball aus der Bewegung heraus an die Hand. Es erfolgte ein Pfiff und neben dem Strafstoß gab es auch noch die rote Karte, die völlig überzogen war. Emil Bubalo nutzte diese Gelegenheit eiskalt aus und erhöhte auf 0:2. Die Loidhold-Elf hatte dieses Spiel aber trotz der Unterzahl noch nicht abgeschrieben und versuchte weiter einige Nadelstiche zu setzen. So auch in der 66.Minute, als Stefan Pfisterer sich lösen konnte und eine Flanke in den Strafraum brachte. Elias Lageder war seinem Gegenspieler enteilt und scheiterte aus aussichtsreicher Position am starken Schlussmann Aleksandar Topic. Im direkten Gegenzug tankte sich Adis Husic durch und wieder war Patrick Schaffer für ihn Endstation. Patrick Schaffer brachte den wiederum Ball schnell ins Spiel. Christoph Schwaiger marschierte durch das Mittelfeld und bediente Elias Lageder mit einem seiner genialen Pässe. Elias Lageder fackelte auch nicht lange und feuerte einen satten Schuss auf das Tor ab. Goalie Aleksandar Topic brachte gerade noch die Hände hoch und klärte zur Ecke. Es ging weiter munter hin und her, es wurden im Mittelfeld viele intensive aber dennoch faire Zweikämpfe geführt und so gab es erst in der 80.Minute die nächste Torchance. Adis Husic war da mal wieder entwischt, ließ Alexander Jungmann elegant aussteigen, und zirkelte den Ball unter die Latte. Jedoch sprang der Ball vor der Linie auf und wurde von Patrick Schaffer gesichert. Coach Franz Loidhold war in dieser Phase nicht so zufrieden mit seinen Jungs und forderte weiter die Zweikämpfe anzunehmen und sich nicht zu ergeben. Doch 120 Sekunden später klingelte es trotzdem im Tor von Patrick Schaffer. Mehmet Durmus wurde im Mittelfeld nicht mit der nötigen Konsequenz gestört und sein Zuspiel schob Emil Bubalo eiskalt zum 0:3 ins Netz. In der 85.Minute marschierte Mehmet Durmus aus der eigenen Hälfte los, kam am Strafraum zum Abschluss, und sein Schuss klatschte an den Pfosten. Noch in der gleichen Minute wurde Emil Bubalo von Mehmet Durmus angespielt, marschierte in den Strafraum, hob dort kurz den Kopf und sein dann folgender Pass wurde von Sezgin Erol zum 0:4 ins Tor gedrückt. Die Männer um Michael Neuschmid, Simon Schett oder auch Stefan Pfisterer hatten in den letzten fünf Minuten noch viele Meter abzuleisten, denn Wörgl nutzte die Freiräume und ließ den Ball laufen. Allerdings blieb es bis zum Schlusspfiff beim 0:4 und bedeutete gleichzeitig den Aufstieg es SV Wörgl, zu dem wir an dieser Stelle gratulieren. Unserer Mannschaft kann man nach den 90 Minuten eigentlich keinen Vorwurf machen, denn Wörgl hatte schon eine recht hohe Qualität im Kader und nutzte die Räume, wenn es welche gab, eben mit der vorhandenen Erfahrung eiskalt aus. Trotzdem fällt das Ergebnis am Ende zu hoch aus, weil man zu früh den Kopf hängen ließ, so Coach Franz Loidhold.

Am Ende belegt man, nach einer starken Frühjahrsrunde, den 5.Platz. Nun erfreut man sich an der Pause, kann diverse Verletzungen in Ruhe ausheilen lassen, um dann ab der Herbstrunde einen neuen Anlauf zu nehmen. Potential hat diese Truppe von Erl auf jeden Fall.