Kampfmannschaft zeigt nach 1:3 Rückstand starke Moral, Reserve verspielt 2:0 Führung!

SV Raika Kolsass/Weer - SVG MHM Erl   3:3     Halbzeit: 2:1

Das dieses Auswärtsspiel für den Herbstmeister kein Spaziergang werden würde, war anlässlich der Ergebnisse der letzten Saison und der aktuellen Form der Gastgeber schon vor dem Spiel klar. Dennoch war die SVG MHM Erl der Favorit, würde man an die starken Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und mit dem "brutalen Pressing" und der sehr effektiven Offensivpower ins Spiel gehen. Doch schon in den ersten Minuten wirkte die Spielweise auf beiden Seiten sehr hektisch, die Gastgeber versuchten immer wieder mit langen Bällen eine gewisse Tiefe ins Spiel zu bringen und die SVG MHM Erl eben mit spielerischer Qualität, aber die Zuspiele im letzten Drittel stimmten zu selten. So sahen die Zuschauer zunächst viel Krampf und Kampf, der auch immer wieder zu zahlreichen Freistößen führte. In der 11.Minute gab es einen solchen Freistoß für die Gastgeber, den Philipp Paulweber in den Strafraum brachte. Mario Stocker setzte sich per Kopf durch und brachte den Ball auf den Elfmeterpunkt. Dort lauerte Patrick Schubert, der den Ball aus der Drehung ins Netz setzte, es hieß 1:0 für Kolsass/Weer. Es ging weiter hin und her, eine spielerische Linie war dabei nur selten zu erkennen. In der 20.Minute lief Thomas Schwaighofer einem dieser langen Bälle nach, war den einen Tick schneller am Ball als der Goalie vom SV und dessen Grätsche hatte Folgen, es gab nämlich einen Strafstoß für Erl. Florian Pichler nahm den Ball an sich und versenkte das runde Leder sicher zum 1:1. Nun schien die SVG das Spiel an sich zu ziehen, bis zur 28.Minute. Da schlug Mario Stocker den Ball aus der Gefahrenzone heraus und der Ball flog in Richtung Simon Schett. Eigentlich deutete nichts auf eine gefährliche Situation hin, doch Simon Schett ließ den Ball passieren und setzte damit Manuel Knapp ein. Der wieselflinke Stürmer von Kolsass/Weer lief alleine auf das Tor von Patrick Schaffer zu und schob zum 2:1 für die Gastgeber ein. Vier Minuten später schnappte sich dann Thomas Schwaighofer den Ball, ließ drei Gegenspieler stehen, doch im Strafraum warf sich Mario Stocker in die Schussbahn und rettete die Führung. In der 40.Minute gab es dann noch einen Freistoß für Erl. Florian Pichler flankte den Ball scharf in den Fünfmeterraum, doch weder Freund noch Feind trafen den Ball und so blieb es bis zur Pause beim glücklichen 2:1 für die Gastgeber.

In der Pause wechselte Trainer Franz Loidhold zweimal, nahm Simon Schett und Christoph Prantner vom Platz, setzte auf die Kräfte von Josef Wieser und Thomas Eder. Doch zu Beginn fehlte noch die Abstimmung, so gelang Stefan Steinlechner in der 46.Minute ein Pass in die Tiefe, Jakob Klingseis war der Abwehr von Erl entkommen und netzte zum 3:1 ein. Nun war der amtierende Herbstmeister gefragt, musste ab diesem Moment noch mehr Risiko gehen. Und in der 54.Minute kombinierte man einmal auf engstem Raum über Sebastian Maier und Thomas Schwaighofer. Dadurch wurde Martin Schwaiger im Strafraum freigespielt und dieser lupfte den Ball zum 2:3 in die Maschen. Erl war nun das bessere Team ohne wirklich gänzlich zu überzeugen, drückte die Gastgeber aber dennoch in die eigene Hälfte zurück, die in dieser Phase nur noch auf Konter lauerten. In der 60.Minute hatte Kolsass/Weer so noch eine Chance via Freistoß, doch den Schuss von Philipp Paulweber pflückte SVG-Goalie Patrick Schaffer aus der Luft. Leider gab es in diesem Zeitraum viele Foulspiele, teilweise auch unnötig, weil eben die Pässe nicht richtig ankamen oder in der Vorwärtsbewegung verloren wurden. Und das sollte noch Folgen haben. In der 66.Minute belohnte sich die SVG MHM Erl aber erstmal mit dem Ausgleich. Michael Neuschmid bediente Martin Schwaiger, der sich im Mittelfeld zunächst gegen seinen Gegenspieler entschlossen durchsetzte. Es folgte ein Sahnepass in die Schnittstelle der Abwehr, Sebastian Maier war weg und setzte den Alleingang zum umjubelten 3:3 ins Netz. Auf dem Platz, auf der Tribüne, aber auch am Spielfeldrand ging nun die Post ab, die Nervosität und Hektik war Herr der Partie geworden und nun krachte es quasi in jedem Zweikampf. In der 73.Minute kam Alexander Jungmann gegen Stefan Steinlechner (hätte nach der gelben Karte und einem späteren Tritt mit gestrecktem Bein in den Unterleib von Christoph Schwaiger nicht mehr auf dem Platz stehen dürfen) einen Schritt zu spät. Für Alexander Jungmann bedeutete das zweite Foul die Ampelkarte und Erl war nur noch zu zehnt. 180 Sekunden später foulte Andreas Rainer seinen Gegenspieler im Mittelfeld, hatte auch schon den gelben Karton gesehen, und ging ebenfalls vorzeitig unter die Dusche. Nun agierte der SV Kolsass/Weer gegen neun Erler und dennoch blieb die Loidhold-Elf die gefährlichere Mannschaft, verpasste zweimal knapp die Führung. So u.a. in der 80.Minute, als Elias Lageder sich auf der rechten Seite durchsetzte und sein scharfes Zuspiel von Josef Wieser nicht mit dem Druck in Richtung Tor bringen konnte, da dieser auch am Trikot gehalten wurde. In der 85.Minute haderte Stefan Steinlechner dann zu lange mit dem Schiedsrichter und durfte, sehr zur Freude der gut 80 Erler Fans, nun auch in die warme Kabine wandern. Die letzte Chance des Spiels hatte dann auch die SVG MHM Erl, als Josef Wieser einen langen Ball im Strafraum herrlich ablegen konnte, doch Thomas Schwaighofer setzte den Ball leider über das Tor und so blieb es beim 3:3. Der moralische Sieger hieß SVG MHM Erl, der von den mitgereisten Fans entsprechend gefeiert wurde.

Reserve:

SV Langkampfen - SVG Erl     2:2      Halbzeit: 0:2

Die Truppe von Phillip Rachbauer startete gut in dieses Spiel und erspielte sich auch eine Reihe bester Chancen. Doch erst in der 21.Minute belohnte Martin Trockenbacher sein Team mit dem Treffer zum 0:1. In der 27.Minute war es dann Florian Erharter, der mit dem 0:2 für ein gewisses Ruhepolster sorgte. Bis zur Pause hätte man die Führung noch ausbauen können, doch wie schon zuletzt, fehlte vor dem Tor ein wenig die Ruhe und Übersicht. So blieb es zur Pause beim verdienten 2:0 für die SVG Erl.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wollte man schnell den Deckel auf dieses Spiel machen, doch die Gastgeber verpassten Erl in der 48.Minute einen kleinen Nackenschlag und verkürzten durch Josef Unterberger auf 1:2. Danach ergaben sich für die SVG Erl noch einige gute Chancen auf das 1:3, doch auch diese wurde verpasst und so kam es, wie es kommen musste. In der 86.Minute, die Gastgeber gingen mehr und mehr Risiko, traf Torjäger Wolfgang Zanowetz zum 2:2. Am Ende blieb es auch bei diesem Ergebnis und einmal mehr haderte Coach Phillip Rachbauer, wie so oft in der Herbstrunde, mit den vergebenen Chancen.