Kampfmannschaft und Damen siegen, Reserve trennt sich 3:3.

Kampfmannschaft:

SVG MHM Erl - FC B&W Glasbau Bad Häring   3:1    Halbzeit: 1:0

Das es für beiden Mannschaften in diesem Spiel um viel ging, merkten die gut 300 Zuschauer schon in den Anfangsminuten, denn es gab unheimlich viele Zweikämpfe, die teilweise mit dem Messer zwischen den Zähnen geführt wurden. So war Schiedsrichter
Nenad Kostacevic zu Beginn der Mann im Mittelpunkt und zeigte beiden Teams schnell wo es lang gehen würde. Die erste vielversprechende Szene hatte Thomas Schwaighofer in der 8.Minute auf dem Fuß, doch legte sich dieser das Zuspiel von Martin Schwaiger ein Stück zu weit vor und FC-Goalie Bertalan Robert Farkasdi wehrte den Ball entsprechend ab. In der 12.Minute gab es einen dieser zahlreichen Freistöße und dafür ist bei der SVG MHM Erl u. a. Florian Pichler zuständig. Sein Schuss flog von der rechten Angriffsseite auf den kurzen Pfosten, doch leider auch neben das Tor. 120 Sekunden später war Christoph Prantner auf der linken Seite unterwegs und brachte eine scharfe Flanke in den Strafraum. Am langen Pfosten lauerte Sebastian Maier, der den Ball volley aus der Luft nahm. FC-Goalie Bertalan Robert Farkasdi parierte den Kracher aus kurzer Distanz bravorös und wäre das Bundesliga, man hätte von einer Weltklasse-Parade gesprochen. In der 20.Minute deuteten die Gäste dann ihre Gefährlichkeit bzw. die spielerischen Möglichkeiten an. Thomas Ehrengasser führte den Ball durch das Mittelfeld und bediente Dominik Kilian am linken Flügel. Dieser schickte eine halbhohe Flanke vor das Tor von Erl und hätte Mert Baydar den Ball nicht per Brust in Richtung Tor bringen müssen, es hätte 0:1 stehen können. So hatte Josef Haselsberger keine größeren Probleme und der Ball ging knapp vorbei. 120 Sekunden später tanzte Mert Baydar mit dem runden Spielgerät am Fuß durch die Hintermannschaft der SVG MHM Erl, doch sein Abschluss wurde zunächst geblockt. Allerdings genau in den Lauf von Fabian Schermer, dessen Schuss aber gut fünf Meter am Tor vorbeiflog. In der 24.Minute war dann Sebastian Maier unterwegs. Seine Flanke brachte Florian Pichler ins Spiel, der noch einen Gegenspieler und den Torwart stehen ließ, doch Nazif Dönmez rettete auf der Linie. Auf der anderen Seite testete Harald Vcelar mit einem Freistoß die Aufmerksamkeit von SVG-Goalie Josef Haselsberger in der 27.Minute, doch der Goalie war hellwach und wehrte das Geschoss entsprechend ab. 120 Sekunden später spielte Florian Pichler mit der Defensive von Bad Häring Katz und Maus, legte den Ball geschickt für Josef Wieser ab, doch auch dessen Hammer wurde rechtzeitig zur Ecke geblockt. In der 40.Minute dann eine Szene, die man nicht gerne sieht, aber im Fußball leider passieren. Ein langes Zuspiel in den Strafraum von Bad Häring führte zu einem Zusammenprall zwischen dem Torwart der Gäste und einem SVG Akteur. Leider blieb der Goalie liegen und musste das Feld verletzt verlassen. Für Bertalan Robert Farkasdi kam Hans-Jörg Harlander ins Spiel. Die SVG MHM Erl blieb dran und wollte noch vor der Pause unbedingt die Führung. In der 42.Minute bediente Thomas Eder den sich freilaufenden Thomas Schwaighofer, doch dessen Lupfer ging auch über das Tor. 120 Sekunden später bediente Thomas Schwaighofer dann Florian Pichler auf der rechten Seite. Sein Flanke kam auch bei Josef Wieser an, doch bekam dieser den Ball nicht mehr in Richtung Tor und auch diese Chance war vertan. Es liefen die letzten Sekunden und dann fiel doch noch das Tor für die SVG MHM Erl. Thomas Schwaighofer war auf der linken Seite in den Strafraum gelangt und dessen Pass verwandelte Florian Pichler zum verdienten 1:0. Mit diesem Resultat ging es anschließend in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann dann ganz nach dem Geschmack von Coach Franz Loidhold, denn in der 48.Minute fiel das 2:0. Florian Pichler und Josef Wieser zogen die Fäden bei diesem Angriff und Thomas Schwaighofer tat das, was ein Stürmer tun muss. Er setzte sich konsequent gegen die Verfolger durch und schob den Ball ins lange Eck. Doch noch gaben sich die Gäste nicht geschlagen und deuteten auch immer wieder an, wie es gehen sollte. So in der 53.Minute, als urplötzlich Daniel Egger im Strafraum von Erl an den Ball kam. Dieser legte quer und wäre Vural Tohumcu nicht weggerutscht, es hätte wohl 1:2 gestanden. Es gab nun eine Phase, wo sich beide Teams zwischen den Strafräumen bekämpften und somit kaum Torchancen kreiert wurden. Erst in der 70.Minute hatte die SVG MHM Erl mal wieder eine bessere Gelegenheit zu verbuchen. Josef Wieser erlief da ein tolles Zuspiel von Thomas Schwaighofer, kam dabei allerdings selber nicht zum Abschluss, und bediente den mitgelaufenen Stefan Erharter. Doch dieser jagte den Ball aus guter Position über das Tor. In der 75.Minute gab es dann einen Freistoß für die Gäste. Im Strafraum wurde es unübersichtlich und da Mert Baydar cool blieb, rauschte die Kugel zum 1:2 ins Netz. Nun war mehr Spannung in der Partie, als es Coach Franz Loidhold, Abwehrchef Michael Neuschmid, Kapitän Christoph Schwaiger oder auch Simon Schett lieb war. SVG MHM Erl wechselte mit Elias Lageder einen Spieler ein, der mit seiner Power und seinem Willen nochmal für Druck nach vorne sorgen sollte. Und Elias Lageder fegte in der 83.Minute mit viel Tempo in den Strafraum rein, bediente Josef Wieser mit einem klugen Zuspiel, doch dessen Abschluss wurde zur Ecke abgewehrt. In der 86.Minute gab es auf der anderen Seite einen vielversprechenden Freistoß für Bad Häring. Mert Baydar nahm Maß, doch Josef Haselsberger wischte den Ball aus dem Winkel und hielt die Führung fest. Im direkten Gegenzug war dann wieder Elias Lageder in seinem unnachahmlichen Stil unterwegs. Mit viel Tempo zog dieser am Verteidiger vorbei, umkurvte auch noch den herausstürzenden Torwart, doch sein Abschluss rauschte ins Aussennetz. Erl musste weiter bangen und auch auf der Tribüne war man sehr unruhig, denn die Gäste wollten sich noch nicht geschlagen geben. In der 88.Minute marschierte Florian Pichler mit einem Zuspiel von Martin Schwaiger durch das Mittelfeld und schickte den Ball in die Schnittstelle der Hintermannschaft von Bad Häring. Stefan Erharter setzte nach, bekam den Ball irgendwie unter Gegnerdruck noch mit und schob zum umjubelten 3:1 ein. In der 90.Minute sah man dann eine letzte und feine Aktion. Nach einem Einwurf kam Stefan Erharter an den Ball und seine Vorlage nahm Florian Pichler volley aus der Luft. Doch der FC-Goalie Hans-Jörg Harlander riss die Arme hoch und lenkte das Geschoss über die Latte. Kurz danach beendet
Nenad Kostacevic die umkämpfte Partie, die mit Erl einen verdienten Sieger fand. Allerdings machten es die Gäste den Jungs von Coach Franz Loidhold über 90 Minuten auch sehr schwer und das verdient ebenso Respekt und Anerkennung. Wir wünschen den Jungs vom FC Bad Häring noch viel Erfolg in dieser Runde und dem verletzten Goalie Bertalan Robert Farkasdi alles Gute! Für die SVG MHM Erl geht es im nächsten Spiel zum Tabellenzweiten nach Going. Wer noch die Partie aus der letzten Saison im Hinterkopf hat, der sollte unsere Jung's im Stadion Wilder Kaiser unterstützen!

Reserve:

SVG Erl - FC Bad Häring  3:3    Halbzeit: 2:1

Die SVG Erl ging in diesem Spiel schon früh in Führung. Andreas Ritzer fasste sich in der 6.Minute ein Herz und jagte den Ball aus gut zwanzig Meter ins kurze Eck. Allerdings verletzte sich der Abwehrspieler dabei und musste vom Feld. In der 11.Minute hätte Trainer und Torwart Philipp Rachbauer dann schon früh die Signale auf Sieg stellen können, denn nach einem Foul an Stefan Pfisterer gab es einen Strafstoß für Erl. Dieser landete allerdings an der Latte und so blieb es beim 1:0 für Erl. In der 25.Minute kamen die Gäste dann durch einen Freistoß von Cevdet Aksoy zum 1:1 Ausgleich, der nicht ganz unverdient war. Erl war danach stärker und kurz vor der Pause erzielte Florian Maurberger auch zurecht das 2:1, womit man auch in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit war gerade sechs Minuten alt, da kam der FC Bad Häring durch Bayram Dolas zum umjubelten 2:2. Erl antwortete mit wütenden Angriffen und in der 61.Minute erzielte Florian Erharter auch die erneute Führung. Doch der Tabellenvorletzte kämpfte sich ins Spiel zurück, scheiterte aber in der 70.Minute mit einem Strafstoß an Philipp Rachbauer. So lief die Zeit für die SVG Erl, doch einige gute Konter wurden liegen gelassen und das wird im Fußball ab und an bestraft. So auch in dieser Partie, denn in der 84.Minute markierte Bernhard Höpperger den erneuten Ausgleich. In der 90.Minute wäre die Partie dann fast komplett gekippt, denn plötzlich stand Cevdet Aksoy alleine vor dem Tor, schob den Ball aber an selbigem vorbei. So blieb es beim gerechten 3:3. Das nächste Spiel führt die SVG Erl zum Derby nach Kössen. Wir wünschen den Gästen aus Bad Häring noch viel Erfolg in dieser Runde.

Damenmannschaft:

SVG Erl - SPG Rinn/Tulfes/Wattens    2:1     Halbzeit: 2:0

Mit dem Sieg aus Brixlegg im Rücken, wollte man auch gegen die SPG Rinn/Tulfes/Wattens möglichst aus einer kompakten Defensive agieren und auf schnelle Konter setzen. Dieses Vorhaben wäre in der 1.Minute fast über den Haufen geworfen worden, denn die Gäste setzen den ersten guten Angriff gleich mal an den Pfosten. 120 Sekunden später deutete Bea Rathgeb an, wie es gehen sollte. Mit einem Sprint ließ sie ihre Gegenspielerin stehen, zog auf den Strafraum zu, doch die Flanke wurde von Michelle Hauk knapp verpasst. Die nächste Chance für Erl hatte dann Sandra Kapeller auf dem Fuß. Nach einer Ecke kam Jessica Ploner an den Ball, bediente Verena Wieser und deren Pass setzte Sandra Kapeller knapp am Gehäuse vorbei. In der 24.Minute gab es auf der anderen Seite einen Freistoß, den Amanada Belancic gekonnt entschärfte. Erl gab den Mädels aus Rinn/Tulfes/Wattens im Mittelfeld kaum den Platz zum spielen und so sah man ab und an Pässe in Richtung eigenes Tor. So auch in der 27.Minute, nur fiel der Rückpass aber zu kurz aus. Michelle Hauk setzte sofort nach und eroberte auch den Ball. Am Ende lief sie auch noch an der Torfrau vorbei, schob das Spielgerät ins leere Tor, die SVG Erl führte mit 1:0. Die Gäste waren nun hektisch und nervös und verpassten in den Minuten 32., 33. und 35. den möglichen Ausgleich. Das spielte der SVG in die Karten, denn danach konnte man den Ball vom eigenen Tor fernhalten und selber immer wieder über Bea Rathgeb für Druck sorgen. In der 41.Minute belohnte man sich auch. Nach einem Einwurf kam Sandra Kapeller an den Ball, umkurvte die Hintermannschaft, und schob ruhig zum 2:0 ein. Damit ging es auch in die Pause.

Natürlich war man mit dem Zwischenstand zufrieden, aber im Umschaltspiel fehlte noch das Feuer, es wurde auch noch zu wenig kombiniert, und auch in der Defensive war man ab und an zu sorglos. Zu Beginn der zweiten Halbzeit trat man entsprechend anders auf und war zunächst am Drücker. In wenigen Minuten verpassten Verena Wieser, Jessica Ploner und auch Sandra Kapeller ein mögliches 3:0. Die Gäste suchten weiter den Schlüssel zum eigenen Torerfolg und in der 67.Minute brachte sich die SVG Erl dann unnötiger Weise selber in Not. Nach einem Fehlspass stand man im Zentrum zu offen, Geraldine Suppersberger war entkommen und schob zum 2:1 ein. Natürlich musste der Gast nun mehr Risiko gehen und so lud man Erl zum kontern ein. In der 73.Minute war Bea Rathgeb einmal mehr entkommen, legte den Ball auch an Torfrau Linda Braun vorbei, doch Anna Sieberer und Verena Wieser konnte die Chance nicht nutzen. 60 Sekunden später tauchte Anna Sieberer alleine vor Linda Braun auf, doch wieder hielt die Torfrau glänzend. In der 77.Minute hätte Bea Rathgeb sich dann für das gute Spiel belohnen können, doch im Abschluss fehlt der jungen Spielerin einfach noch die Ruhe und so blieb die SPG Rinn/Tulfes/Wattens weiter im Spiel. 120 Sekunden später wäre es dann fast zum Ausgleich gekommen, doch Amanda Belancic konnte einen satten Schuss gerade noch entschärfen. Die letzten beiden großen Chancen hatte dann auch die SVG Erl. Zweimal scheiterte Bianca Mauracher (in der 83. und 86.Minute) dabei aus guter Position und hätte die Nerven der Trainer schon etwas früher schonen können. So blieb es bis zum Ende beim 2:1 für die SVG Erl, ein absolut verdientes Resultat wenn man die Chancen der zweiten Halbzeit betrachtet. Dennoch muss man das Team der SPG Rinn/Tulfes/Wattens auch für den Einsatz loben, denn man verlangte der SVG Erl alles ab. Wir wünschen den Mädels der SPG und ihrem Trainer alles Gute für den weiteren Saisonverlauf. Für unsere Mädels geht es am kommenden Samstag nach Haiming. Anstoß ist im 17:00 Uhr.