Kampfmannschaft mit souveränem Auftritt in Kirchbichl, Reserve siegt beim Tabellenletzten.

SV Kirchbichl 1b - SVG MHM Erl     0:4     Halbzeit: 0:2

Nach dem ersten Spiel gegen Kolsass/Weer (1:1), machte sich in Erl leichte Nervosität und auch leise Kritik breit. Am Samstagabend gab die Mannschaft dann die richtige Antwort, ohne die verletzten Simon Schett und Torjäger Thomas Schwaighofer, denn der Herbstmeister übernahm beim Spiel in Kirchbichl vom Anpfiff weg das Kommando und spielte die Gastgeber über 90 Minuten nahezu an die Wand. Schon in den ersten Minuten ließ man dem SVK wenig Zeit am Ball und schob als kompakter Block auch zum Ball, wodurch man einen hohen Raumdruck gewährleisten konnte. Die Balleroberung nutzte man dann zum schnellen Umschaltspiel und setzte entsprechend erste Nadelstiche, eine frühe Führung lag quasi in der Luft, denn es gab eine Reihe von Ecken für den Tabellenführer. Und in der 9.Minute war das 0:1 auch fällig. Die Ecke von Martin Schwaiger kam auf den kurzen Pfosten, hier stieg Josef Wieser hoch und verlängerte den Ball auf den langen Pfosten. Dort hatte sich Sebastian Maier in Stellung gebracht und vollstreckte zur verdienten Führung. Die Loidhold-Elf marschierte weiter in Richtung SVK-Tor und in der 13.Minute verlängerte Florian Pichler einen langen Pass von Michael Neuschmid in den Lauf von Josef Wieser. Dieser war auf und davon, schob den Ball aus gut 12 Meter in die linke untere Ecke, doch der überragende Goalie des SVK, Marco Lella, hielt sein Team mit einer Parade im Spiel. Es ging weiter nur in eine Richtung und nach kleineren Torchancen, gab es in der 21.Minute die nächste Großchance für Erl. Florian Pichler führte einen Einwurf schnell aus, Kapitän Christoph Schwaiger nahm den Ball an und jagte das Leder aus gut 22 Meter auf den Kasten, doch Marco Lella riss die Arme hoch und wehrte das Geschoss zur Ecke ab. 120 Sekunden später der nächste zielstrebige Angriff der SVG. Sebastian Maier schickte Florian Pichler mit einem feinen Pass in den Strafraum. Dieser schaute kurz auf und jagte den Ball hoch ins Kreuzeck zum 0:2. Von den Gastgebern kam zu wenig, das Pressing hatte den SVK beeindruckt und in der 32.Minute musste sich Marco Lella wieder für seine Vorderleute mächtig strecken, denn Stefan Erharter und Florian Pichler narrten die Hintermannschaft mit einer tollen Kombination und Sebastian Maier lief alleine auf den Kasten zu. Doch der Teufelskerl auf SVK Seite wehrte den Schuss zur Ecke ab. Diese kam vor das Tor, wurde zunächst abgewehrt. Doch Elias Lageder, der auf der rechten Seite eine bärenstarke Partie absolvierte, brachte den Ball nochmal vor das Tor. Florian Pichler stand da völlig frei, zog ab und wieder war Marco Lella der Fels in der Brandung. In der 39.Minute gab es dieses Duell dann nochmal. Florian Pichler wurde von Martin Schwaiger herrlich bedient, lief wieder in den Strafraum und diesmal wäre der Goalie machtlos gewesen, doch der Schuss rauschte knapp am Kreuzeck vorbei. Unmittelbar vor der Pause kamen die Gastgeber dann zum ersten mal gefährlich vor das Tor, doch da stand Erl-Goalie Patrick Schaffer und entschärfte die beide satten Schüsse der Gastgeber in gewohnt sicherer Art und Weise und es ging mit einem 0:2 in die Pause.

Erfolgscoach Franz Loidhold konnte mit der Spielweise seiner Jung's mehr als zufrieden sein, denn man dominierte die Partie über die gesamten 45 Minuten, im Zweikampfverhalten war man bärenstark und auch im Umschaltspiel zeigte das Team wieder das bekannte Gesicht. Nur im Abschluss fehlten noch ein paar Körner, denn ein 0:4 oder 0:5 wäre zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient gewesen.

120 Sekunden war der Auftakt zur zweiten Halbzeit alt, da eroberte sich Stefan Erharter den Ball, ein Blick, ein Pass, und Florian Pichler war mustergültig freigespielt. Und diesmal behielt der Spielmacher die Übersicht und schob überlegt zum 0:3 ein. Drei Minuten später lief der nächste Angriff erneut über Stefan Erharter. Dieser legte den Ball in den Lauf von Florian Pichler und dessen Zuckerpaß in die Schnittstelle vollstreckte ein starker Sebastian Maier zum 0:4. Danach gab es zwischen der 51. und 67.Minute eine Phase, die keineswegs von Langeweile geprägt war, denn Erl war weiter Herr der Lage und erspielte sich auch ein deutliches Übergewicht. Doch fehlte hier ein wenig die letzte Konsequenz oder auch der letzte Pass in die Tiefe, der dann entsprechend zu einem Tor hätte führen können. Das wurde von Coach Franz Loidhold auch an das Team übermittelt, die dann wieder die Zügel anzogen. In der 68.Minute scheiterte Josef Wieser aus kurzer Distanz nur denkbar knapp, denn ein Verteidiger kratzte den Ball noch von der Linie. 120 Sekunden später wehrte die Verteidigung eine Flanke von Christoph Prantner ab, aber genau vor die Füße von Martin Schwaiger, der den Ball aus 20 Meter nur wenige Zentimeter neben das Tor setzte. In der 75.Minute eröffnete Michael Neuschmid den nächsten Angriff und bediente Stefan Erharter. Dieser schickte einen langen Ball an die Adresse von Josef Wieser, der mit viel Tempo am Verteidiger vorbeizog und in Richtung Tor marschierte. Doch im Abschluss fehlte dem Stürmer das Glück, denn der Ball rutschte über den Spann und dadurch ging das Leder knapp über das Tor. Die letzten  Aktionen im Spiel gehörten auch der SVG MHM Erl und Goalie Marco Lella. Erst versuchte sich Martin Schwaiger mit einem Schuss aus gut 20 Meter, doch der Torwart hielt den Schuss sicher fest. In der 90.Minute gab es dann noch einen Kracher zu bewundern und viele Zuschauer sahen den Ball auch im Tor einschlagen. Nach einer erneuten Ecke für Erl, wurde der Ball zunächst entschärft. Doch aus dem Hinterhalt kam Alexander Jungmann angelaufen und jagte den Ball mit einem fulminanten Schuss in die rechte untere Ecke. Doch Marco Lella tauchte ab und lenkte den verdeckten Kracher noch um den Pfosten und so mancher Fan der SVG MHM Erl stöhnte anstatt des Jubels nur ein "Unglaublich" heraus. Und in der Nachspielzeit wurde Christoph Prantner dann noch herrlich von Elias Lageder bedient, aber "The Hammer" versuchte es aus kurzer Distanz nicht mit Gewalt sondern mit Gefühl, doch der Ball ging über den Kasten. Danach pfiff der Schiedsrichter eine recht einseitige Partie ab. Die SVG MHM Erl war über 90 Minuten klar der Chef im Ring und die Gastgeber hätten sich auch über ein 0:8 oder 0:9 nicht beklagen dürfen. Dennoch muss man auch die faire Partie loben, denn beide Teams gingen respektvoll miteinander um.

Aktuell, vergleicht man die Spiele der Frühjahrsrunde mit denen der Herbstrunde, liegt das Loidhold-Team damit voll im Soll. Im Herbst holte man 6:5 Tore und 4 Punkte und aktuell eben 5:1 Tore und 4 Punkte.

SK Jenbach 1b - SVG Erl 2:4     Halbzeit: 2:3

Coach Phillip Rachbauer hatte sein Team vor dem Tabellenletzten gewarnt und man war auch guter Dinge das die Mannschaft die Worte verstanden hatte. Doch in der 13.Minute führte eine Unachtsamkeit in der Defensive zum 1:0 für Jenbach, Torschütze war Mihael Tunjic. Erl antwortete mit wütenden Angriffen und in der 17.Minute vollstreckte Stefan Pfisterer die sich bietende Chance zum 1:1. Nun sollte es doch laufen, doch in der 25.Minute gingen die Gastgeber durch Gökdeniz Kul erneut in Führung. Phillip Rachbauer animierte sein Team zu mehr Einsatz und in der 32.Minute war es erneut Stefan Pfisterer, der einen Angriff der SVG Erl nutzen konnte, es hieß 2:2. Das war Balsam für das Team und den Coach, denn nun drückte Erl auf das nächste Tor und das erzielte Stefan Erharter in der 40.Minute zum 2:3. Damit ging es dann auch in die Pause.

In Halbzeit 2 lieferte man sich dann einen Schlagabtausch und mehrfach durften sich die Torleute auf beiden Seiten auszeichnen. Goalie Marco Enzi hielt sein Tor im zweiten Abschnitt auch sauber und so bedeutete der Treffer von Thomas Eder in der 87.Minute auch den nächsten Dreier für das Team von Coach Phillip Rachbauer. Dieser war nach dem Spiel zufrieden, denn sein Team startet mit 6:2 Tore und 6 Punkte in die Frühjahrsrunde und in dieser Form kann man, am kommenden Freitag im Heimspiel gegen den SV Angerberg, auch den 6.Platz erobern.