Kampfmannschaft mit Last-Minute Sieg im Spitzenspiel, Reserve feiert ebenfalls einen Sieg in letzter Minute und die Damen unterliegen, überschattet von einer schweren Verletzung, gegen die SPG Rinn/Tulfes/Wattens.

Kampfmannschaft:

SVG MHM Erl - SV Hall 1b       1:0       Halbzeit: 0:0

250 Zuschauer hatten sich zum Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer SVG MHM Erl und den Löwen aus Hall, Tabellendritter der 1. Klasse Ost, auf dem Sportplatz eingefunden und sahen über 95 Minuten ein sehr intensives Spiel, welches auch von taktischer Disziplin geprägt war. Dabei begann die Partie gleich mit einer richtig guten Chance für die Gäste aus Hall, denn schon in der 1.Minute verschaffte sich Patrick Schöpf den nötigen Freiraum und zog aus 20 Meter einfach ab. Erl-Goalie Patrick Schaffer musste da seine ganze Klasse zeigen, um dieses Geschoss mit einer herrlichen Parade über die Latte zu lenken. Allerdings war das der Hallo-Wach-Effekt für die Loidhold-Elf, denn man ließ danach nichts mehr zu, was das eigene Tor in wirkliche Gefahr bringen sollte. Auf der anderen Seite dauerte es bis zur 11.Minute, ehe die SVG MHM Erl einmal das Können des Gästetorwart abtasten konnte. Martin Schwaiger wurde über Florian Pichler und Sebastian Maier gut 18 Meter vor dem Tor an den Ball gebracht und dessen satter Abschluss rauschte auf das linke obere Kreuzeck zu, doch im letzten Moment "wischte" Marin Sabljic den Ball noch um den Pfosten. Das waren dann auch die beiden besten Szenen vor dem Tor, es Griff mehr und mehr die taktische Ausrichtung auf beiden Seiten, die auch den gegenseitigen Respekt offenbarte. Beide Teams agierten in der Folgezeit eben aus einer sehr sicheren Defensive und lauerten auf die sich bietenden Konter. So waren heiße Zweikämpfe zwischen den Strafräumen das große Thema und man sah auch hier und da immer wieder kleinere Nicklichkeiten. Am Ende ging es zurecht mit dem 0:0 in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am Geschehen. Taktik-Liebhaber kamen auf weiter ihre Kosten, der Zuschauer musste sich in Geduld üben, wenn es um die brisanten Situationen vor dem Tor ging. Zunächst war so also wieder der heiße Tanz im Mittelfeld angesagt, da kein Team dem Gegenüber auch nur einen Meter der eigenen Hälfte herschenken wollte. In der 55.Minute reagierte Erfolgscoach Franz Loidhold dann zum erstenmal und wechselte mit Torjäger Thomas Schwaighofer, nach seiner Bänderverletzung endlich wieder im Kader, eine seiner Offensivwaffen ein, die ein Spiel auch aus dem Nichts entscheiden können. Doch die erste vielversprechende Situation ergab sich für die Gäste, als es in der 67.Minute einen Freistoß in Strafraumnähe gab. Manuel Person nahm Maß, zog den Ball über die Mauer, doch allerdings auch knapp am Tor vorbei. So blieb es weiter beim 0:0 und die Zeit lief den Teams, sofern man gewinnen wollte, so langsam davon. In der 80.Minute gab es einen Einwurf am Strafraum von Hall, der zunächst aus dem Strafraum befördert wurde. Allerdings genau in den Lauf von Kapitän Christoph Schwaiger. Dieser zog ab, doch wieder stand Hall-Goalie Marin Sabljic goldrichtig und hielt das Ding fest. Hall versuchte danach nochmal etwas mehr Gas zu geben, doch traf man dabei nicht nur auf Michael Neuschmid, einen der besten Abwehrchefs der Liga, sondern auch auf Martin Schwaiger, der sicher ebenfalls zu den besten Abräumern/Mittelfeldspielern der Liga zu zählen ist. Und so biss sich die Offensive der Löwen immer wieder die Zähne an der starken Erler Defensive aus und fand sich in den Schlußminuten dann mehr und mehr mit dem einen Punkt ab. Doch Erl startete in der 89.Minute noch einen guten Angriff, der über Alexander Jungmann und  Martin Schwaiger geführt wurde. Christoph Prantner stahl sich im Rücken des Verteidigers davon, bekam das Zuspiel von Martin Schwaiger und lief in den Strafraum. Die beiden Innenverteidiger schienen den Ball letztendlich gesichert zu haben, bekamen diesen aber eben nicht wirklich weg und der Ball wurde dadurch noch einmal scharf. Christoph Prantner reagierte blitzschnell und flankte butterweich an den Fünfmeterraum, wo Florian Pichler zentral vor dem Tor stand und den Ball zum umjubelten 1:0 ins linke Eck köpfte. Danach gab es eine chaotische Situation. Ein Gästespieler donnerte den Ball vor Wut in Richtung eigene Bank und in der Flugbahn des Balles stand Schiedsrichter Martin Bär, der dieses Geschoss gegen den Kopf bekam und zu Boden ging. Sofort bemühten sich beide Seiten um den Schiedsrichter, der sich nach einigen Minuten erholte und die Partie mit einer fünfminütige Nachspielzeit fortsetzen konnte. Hall versuchte nun in purer Verzweiflung noch irgendwie zum Ausgleich zu kommen, doch die Defensive der SVG MHM Erl ließ nichts mehr zu und so war der Jubel beim Schlusspfiff natürlich entsprechend frenetisch. Am Ende war der Sieg natürlich glücklich, ein Remis hätte dem Spielverlauf entsprochen, doch danach fragt am Ende der Saison niemand mehr. Für die Loidhold-Elf geht es am kommenden Samstag gleich zum nächsten Spitzenspiel, denn dann wartet mit dem FC Aschau der neue Tabellendritte der Liga.

Aktueller Vergleich zur Herbstrunde:

Herbst: 20:9 Tore und 7 Punkte

Frühjahr: 13:1 Tore und 10 Punkte

Reserve:

SVG Erl - FC Bruckhäusl      5:4       Halbzeit: 2:2

Ein kurioses Spiel plätscherte zunächst 20 Minuten vor sich hin, ehe es mit dem ersten Treffer dann richtig Fahrt aufnehmen sollte. Dabei hätte Thomas Schwaiger in der 12.Minute alleine vor dem Tor oder auch Andreas Eberwein per Kopf in der 18.Minute die Jungs aus Erl schon in Führung bringen können. Doch den ersten Treffer setzten die Gäste aus Bruckhäusl in der 21.Minute, als Sebastian Turri plötzlich alleine vor Thomas Eder auftauchte und das Leder versenkte. In der 30.Minute setzte sich dann Florian Erharter nach einem Befreiungsschlag konsequent durch und schob letztendlich zum verdienten 1:1 ein. Nach einem weiteren langen Ball, setzte sich Semeon Stuckenberger durch und dessen Flanke wollte Florian Erharter ins Tor befördern, doch ein Gästespieler nahm die Hand zur Hilfe, die Folge war ein Elfmeter. Andreas Eberwein verwandelte den Ball in der 37.Minute sicher zum 2:1. Der Jubel war noch nicht ganz vorbei, da fiel im Strafraum von Erl ein Gästespieler hin, es folgte der Pfiff und es gab wieder einen Strafstoß. Aaron Mayr ließ sich nicht lange Bitten und verwandelte ebenso sicher zum 2:2, was dann gleichzeitig auch der Pausenstand war.

Auch im zweiten Abschnitt ging es munter hin und her, beide Teams hatten das Pulver bis dahin scheinbar noch nicht ganz verschossen. In der 54.Minute waren die Gäste nämlich erneut am Zug, als Adis Ljuca das Ergebnis auf 2:3 stellen konnte. Erl wehrte sich vehement, brauchte aber einige Zeit um das ins Visier genommene Gästetor entsprechend zu gefährden. In der 72.Minute packte Simon Dresch dann einen Monsterpass aus, der mit Markus Moser am Strafraum einen Abnehmer fand. Dieser holte den Ball mit der Brust aus der Luft, die anschliessende Direktabnahme rauschte zum 3:3 in die Maschen. In der 83.Minute durfte Erl dann mehrfach in Richtung Tor schießen, dreimal konnte Bruckhäusl den Ball blocken, doch mit Nachschuss Nummer 4 erzielte Alexander Daxauer den umjubelten Treffer zum 4:3. Das sollte es doch jetzt sein, dachte man sich wohl hier und da, da klingelte es auf der anderen Seite erneut im Kasten von Thomas Eder. Daniel Lechner kam nach dem Anstoß an den Ball, marschierte los und zog einfach mal ab. Der Ball wurde abgefälscht, wurde dadurch länger und länger und flatterte zum 4:4 ins Netz von Erl. In der 90.Minute zog Coach Phillip Rachbauer noch einen Joker aus dem Ärmel und brachte Didi Maurberger ins Spiel. Und der "Oldie" hatte dann an der rechten Seite seinen Auftritt, narrte die Gästespieler wie zu seinen besten Zeiten und so kam der Ball in den Strafraum, wo Florian Erharter lauerte. Dieser nahm die Vorlage an, drehte sich blitzschnell und versenkte den Ball in eben dieser 90.Minute zum 5:4 für die SVG Erl. Das war dann gleichzeitig auch das letzte Highlight in diesem doch recht verrückten Spiel, an dem beide Mannschaften großen Anteil hatten. Nächsten Samstag geht es für die Jung's von Coach Phillip Rachbauer weiter, dann wartet der Tabellenführer SC Münster.

Damen:

SPG Rinn/Tulfes/Wattens  - SVG Erl       3:1      Halbzeit: 1:1

Die Damen der SVG Erl hatten sich für das erste Spiel in der Frühjahrsrunde einiges auf den Plan gesetzt und zunächst lief es auch nicht schlecht an. In der 8.Minute wurde Verena Wieser von Anna Sieberer und Bettina Ritzer auf der rechten Außenbahn auf die Reise geschickt. Die Außenstürmerin flankte den Ball aus vollem Lauf in den Strafraum, dort kam Denise Stegmayr an und köpfte den Ball zum 0:1 in die Maschen. Drei Minuten später gab es eine Ecke für Erl. Anna Sieberer brachte den Ball vor das Tor, dort stieg Denise Stegmayr hoch und köpfte den Ball knapp über das Gehäuse. Im Gegenzug gab es einen Freistoß für die SPG. Dieser wurde zunächst abgewehrt, doch mit einem abgefälschten Nachschuss traf Sabrina Prem zum überraschenden 1:1. Vielleicht war dieses Tor der Knackpunkt, denn danach kam Erl nur noch selten zu wirklich guten offensiven Aktionen. Die Gastgeberinnen waren ballsicherer und kombinierten sich immer wieder gefährlich vor das Tor bzw. Strafraum, wo Anna Maurberger und Hana Stuckenberger stets im Brennpunkt standen. Ab und an startete Daniela Unterhofer dann entsprechende Entlastungsangriffe, aber vor dem Tor fehlte einfach die Idee und Lösung, um die SPG in Gefahr zu bringen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann eine ganz unglückliche Aktion. Sarah Seidner von der SPG und Denise Stegmayr stiegen kurz vor dem Strafraum der Heimmannschaft zum Kopfball hoch. Bei der Landung ertönte dann ein Schrei und Sarah Seidner blieb mit einer Knieverletzung am Boden liegen. Die Schiedsrichterin bat beide Teams früher in die Kabine zu gehen, da der Rettungswagen seine Zeit bräuchte. An dieser Stelle wünschen wir der Spielerin der SPG natürlich alles erdenklich Gute.

In Halbzeit 2 war die SPG dann das dominante Team, Erl war mehr und mehr in der Defensive gebunden und es kam was kommen musste. In der 63.Minute zog Larissa Wieser aus gut 25 Meter einfach mal ab, der Ball rauschte oben unter die Latte zum 2:1. Die SVG Erl versuchte es noch einmal mit schnellem Spiel über die Flügel und Beatrice Rathgeb und Verena Wieser konnten sich auch hier und da durchsetzen, aber letztendlich fehlte der letzte Pass vor das Tor, um irgendwie zum Ausgleich zu gelangen. In der 71.Minute flankte dann Geraldine Suppersberger vor das Tor von Erl, man bekam den Ball wieder nicht abgeräumt, und Sabrina Prem jagte den Ball entsprechend zum 3:1 ins Netz. Das war dann auch das letzte Highlight in dieser Partie, die mit der SPG Rinn/Tulfes/Wattens einen verdienten Sieger gefunden hatte. Für die SVG Erl geht es im nächsten Spiel gegen den Tabellenführer aus Angerberg.