6:0 Party! SVG MHM Erl zerlegt die Gäste vom SC d'schlupf Ellmau.

SVG MHM Erl - SC d'schlupf Ellmau    6:0         Halbzeit: 4:0

Wer auch immer in der Herbstrunde nach Erl musste, der wurde von der Mannschaft des Trainers Franz Loidhold zumeist regelrecht seziert. So erging es auch den Gästen vom SC Ellmau, die noch vor ein paar Wochen in Zell am Ziller überraschend gewinnen konnten und den Kampf um die Aufstiegsplätze durchaus im Visier haben. Zunächst sah es auch nicht so aus, denn in den ersten Minuten deuteten die Gäste ihre Qualität in der Offensive sporadisch an, gerade dann wenn die Angriffe über den pfeilschnellen Andreas Bauer liefen. Trainer Franz Loidhold forderte seine Truppe auf, mehr Druck auf die ballführenden Spieler auszuüben und seine Mannschaft gehorchte, warf einmal mehr diese "brutale" Pressingmaschine an. Ein erste Chance hatte die SVG MHM Erl in der 8.Minute, als Alexander Jungmann eine Ecke von Martin Schwaiger am langen Pfosten vorbeisetzte. Auch die zweite Chance für die Jung's von Trainer Franz Loidhold resultierte aus einer Ecke, als Thomas Schwaighofer in der 13.Minute die Flanke von Martin Schwaiger auch in Richtung langen Pfosten drückte, doch Ellmau-Goalie Roland Stöckl bekam gerade noch die Finger an den Ball. Dann lief die 16.Minute, Sebastian Maier erkämpfte sich den Ball und bediente Martin Schwaiger. Dieser legte den Ball für Thomas Schwaighofer auf, der sofort abzog und das Spielgerät ins lange Eck schob, es hieß 1:0 für Erl. In der 22.Minute deutete Ellmau die vorhandene Qualität in der Offensive an, Andreas Bauer scheiterte aber an Patrick Schaffer, der den Ball sofort ins Spiel brachte. Alexander Jungmann bediente Sebastian Maier, der drei Gegenspieler wie Slalomstangen stehen ließ und Florian Pichler ins Spiel brachte. Was folgte, war wieder einer dieser bekannten Sahnepässe in die Schnittstelle der Abwehr. Thomas Schwaighofer hatte sich im richtigen Moment gelöst, lief auf den Torwart zu, umkurvte diesen in aller Ruhe und schob zum 2:0 ein. Erl verpasste danach weitere gute Chancen, so setzte Christoph Prantner in der 24.Minute einen satten Weitschuss knapp am Tor vorbei. In der 33.Minute zeigte sich Ellmau noch einmal vor dem Tor von Erl, als Simon Schett einen langen Ball unterschätzte und Andreas Bauer von der rechten Seite in den Strafraum kam, doch seinen Querpass auf Christoph Lechner fing Goalie Patrick Schaffer ab. Florian Pichler scheiterte dann in der 35. und 36.Minute jeweils aus kurzer Distanz, hätte dem Spiel eine frühere Vorentscheidung verpassen können. In der 37.Minute vernaschte Andreas Bauer noch einmal Simon Schett, seinen Querpass jagte Frederic Told aber über das Tor. Danach folgten 180 Sekunden, die eigentlich in der Rubrik "Tor des Jahres" eine Spitzenposition einnehmen würden. In der 40.Minute rollte der Ball knapp 40 Meter vor dem Tor von Ellmau durch das Mittelfeld. Thomas Schwaighofer und ein Gästeakteur kämpften via Pressschlag um den Ball. Der Torjäger von Erl war den Bruchteil einer Sekunde schneller am Ball, der Schuss prallte vom Schienbein des Ellmau-Akteur ab und bekam eine Flugbahn, die selbst den Torwart von Ellmau überraschte. Am Ende wurde der Ball nämlich länger und länger, senkte sich ins Tor, es hieß 3:0 für die SVG MHM Erl und Thomas Schwaighofer verbuchte somit einen lupenreinen Hattrick. 120 Sekunden später, auf der Tribüne schwärmte man noch von diesem Tor, kam Christoph Prantner an den Ball. Cirka 35 Meter vor dem Tor zog Christoph "The Hammer" Prantner dann einfach mal ab, der Ball bekam eine ebenso irre Flugbahn und rauschte oben ins linke Kreuzeck, ein wahres Traumtor und auf der Anzeigetafel leuchtete der neue Spielstand von 4:0. Die Köpfe der Gäste senkten sich mehr und mehr und dann dezimierte man sich auch noch, als Dominik Gartlacher in der 45.Minute wiederholt zu hart in den Zweikampf ging und vom starken Schiedsrichter Paul Gufler entsprechend unter die Dusche geschickt wurde. Kurz danach ertönte der letzte Pfiff in dieser Halbzeit und es gab viel Beifall für die Jungs der SVG MHM Erl.

In der Pause konnte Trainer Franz Loidhold wohl nur wenige Dinge bemängeln, denn seine Jung's machten, abgesehen von den ersten Minuten, ein Riesenspiel und waren den Gästen in allen Bereichen überlegen. Daran änderte sich auch in Halbzeit zwei recht wenig, auch wenn man vor dem Tor nicht mehr mit 100 % zur Sache ging. In der 46.Minute hätte es nämlich einschlagen müssen, als Sebastian Maier von Florian Pichler und Andreas Rainer bedient wurde. Sebastian Maier drehte sich stark um seinen Gegenspieler rum, stand 15 Meter vor dem Tor dadurch frei, verpasste aber sein gutes Spiel mit einem Tor zu krönen. Christoph Prantner hatte in der 49.Minute dann den nächsten Treffer auf den Fuß, als dieser einen überragenden Pass von Michael Neuschmid aus der Luft holte, nur reagierte der Torwart blitzschnell und wehrte den Schuss zur Seite ab. 60 Sekunden später lief Florian Pichler einem Pass von Kapitän Christoph Schwaiger hinterher. Der Abwehrspieler von Ellmau nahm die Sache zu locker und so zog Florian Pichler im Strafraum vorbei und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter übernahm der Gefoulte selber und setzte den Ball sicher zum 5:0 in die Maschen. Danach wurde es auf dem Feld ruhiger, denn Erl musste nicht mehr tun als nötig und die Gäste hatten einfach keine Ideen gegen die von Michael Neuschmid und Andreas Rainer gut organisierte Defensive. In der 68.Minute hätte sich auch Florian Pichler noch einmal belohnen können, doch sein Lupfer über den Torwart, nach einem feinen Zuspiel von Martin Trockenbacher und Josef Wieser, verfehlte das Tor. Das letzte Highlight in diesem Spiel gab es dann in der 73.Minute. Martin Trockenbacher bediente, mit einem seiner langen Einwürfe, den sich frei laufenden Josef Wieser. Dieser legte den Ball quer in den Strafraum auf Thomas Schwaighofer. Der Torjäger versuchte aber nicht selber zum Torabschluss zu kommen, sondern legte den Ball zurück an die Strafraumkante. Kapitän Christoph Schwaiger kam aus dem Mittelfeld angelaufen und setzte das Spielgerät mit einem satten Flachschuss zum 6:0 ins Netz. Damit hatte die SVG MHM Erl dann genug und schaltete zwei Gänge zurück, ohne die Gäste auch nur annähernd in die Partie kommen zu lassen. Am Ende pfiff Schiedsrichter Paul Gufler die Partie pünktlich ab und in Erl feierte man noch bis in die Nacht die Tabellenführung und die starke Heimrunde, denn im 7.Spiel folgte der 7.Heimsieg, bei 37:8 Tore! Am nächsten Wochenende möchte man in Kolsass/Weer nun auch die Herbstmeisterschaft nach Erl holen, es sei denn, Aschau knüpft Zell am Ziller an diesem Wochenende mindestens ein Unentschieden ab, dann ist SVG MHM Erl frühzeitig Herbstmeister.