6 Punkte!

Unsere Kampfmannschaft und das Reserveteam ließen gegen Wacker Alpbach nichts anbrennen und erzielten jeweils 7 Tore. Speziell Sebastian Maier (3 Tore) und Stefan Pfisterer (4 Tore) zeigten sich dabei in Torlaune.

Kampfmannschaft

SVG MHM Erl - FC Wacker Alpbach     7:0       Halbzeit: 3:0

Im Duell gegen den Tabellenvierten wollten die Jungs vom Trainer-Duo Christoph Waldner und Didi Maurberger die Gunst der Stunde nutzen und sich weiter unter den Top-Drei-Teams der Liga festbeißen. Doch zunächst zeigten die Gäste die Zähne, denn man war aggressiv im Kampf um den Ball und spielte über die sehr schnelle Offensive nach vorne. Schon in der 1.Minute setzte Luca Mayer mit einem satten Weitschuss eine Duftmarke. In der 6.Minute klopfte Thomas Schwaighofer, nach einem feinen Doppelpass mit Christoph Prantner, auf der anderen Seite an, doch der Goalie war zur Stelle und hielt den Ball. Wacker Alpbach wirkte in dieser Phase allerdings zielstrebiger, schaltete nach Ballgewinn schnell um und in der 10.Minute knackten Gerhard Bletzacher und Julian Moser die Hintermannschaft der SVG MHM Erl, der Ball ging knapp über den Kasten. 180 Sekunden später verloren die Jungs der SVG wieder den Ball, Stefan Klieber zog mit einem irren Tempo auf und davon und wuchtete das Leder gegen den Pfosten. Weitere 60 Sekunden später war wieder Stefan Klieber weg, diesmal parierte Goalie Patrick Schaffer den Ball. Die SVG MHM Erl suchte noch den wirklichen Zugriff auf das Spiel, doch in der 20.Minute hatten die Gäste die nächste Chance. Diesmal rutschte der Ball durch die Abwehr, Gerhard Bletzacher lief alleine auf Patrick Schaffer zu, setzte das Spielgerät aber am Tor vorbei. Das war sowas wie der Weckruf, denn plötzlich zeigte das Team der SVG MHM Erl die wahre Seite. Man spielte zügiger, die Pässe in die Tiefe kamen präziser und in der 25.Minute sendete Thomas Schwaighofer so einen präzisen Pass an die Adresse von Josef Wieser. Dieser war alleine auf dem Weg zum Tor, umkurvte auch den Torwart und wurde von den Beinen geholt. Es gab den Pfiff und zum Ensetzen die gelbe Karte gegen Josef Wieser, wegen einer angeblichen Schwalbe. Erl schäumte vor Wut und 60 Sekunden später nahm Christoph Prantner dieses "Feuer" mit in seinen tollen Sololauf und legte den Ball von der Grundlinie vor das Tor. Dort stand Thomas Schwaighofer, schob den Ball aus sieben Meter eiskalt zum 1:0 ins Netz. Das Team um Kapitän Christoph Schwaiger hatten nun mächtig Fahrtwind aufgenommen und drückte auf den zweiten Treffer. Dieser fiel dann in der 38.Minute, als Martin Schwaiger sich im Mittelfeld durchsetzen konnte und sein Pass durch die Schnittstelle den bärenstarken Sebastian Maier fand. Dieser war alleine in Richtung Tor unterwegs und schob das Leder lässig zum 2:0 ins Gästetor. Wacker Alpbach hatte nun Mühe die Löcher in der eigene Hälfte zu stopfen und so führte ein Foul in der 44.Minute zu einem Freistoß aus knapp 30 Meter. Ein Fall für Christoph Prantner, dessen unglaubliche Schusstechnik ja nahezu überall bekannt und gefürchtet ist. Und Christoph Prantner nahm Maß, der Ball bekam diese irre Fugbahn und erwischte den Torwart auf dem falschen Fuß, es hieß 3:0 für die Jungs von Christoph Waldner und Didi Maurberger. So blieb es auch bis zur Pause und wenn man die ersten zwanzig Minuten berücksichtigt, so war dieser Zwischenstand überraschend hoch, Erl aber eben in der Chancenverwertung wesentlich effektiver als die Gäste aus Alpbach.

Die zweite Halbzeit gehörte dann deutlich der SVG MHM Erl. Man spielte mit viel Druck in Richtung Gästetor, stand im Mittelfeld enger an den Spielern dran und in der Abwehr organisierten Chef Michael Neuschmid und Andreas Rainer die Abläufe der Defensive. In der 54.Minute machte man dann auch den Deckel auf diese Partie. Josef Wieser und Thomas Schwaighofer narrten die Abwehr auf der linken Seite von Wacker Alpbach und die Flanke von Thomas Schwaighofer setzte Sebastian Maier souverän in den Kasten, der Spielstand lautete 4:0. Wenn die Gäste bis dahin noch auf eine Wende gehofft hatten, so erlosche diese Kerze nun gänzlich und der Tabellenzweite dominierte diese Partie. In der 62.Minute zog der ebenfalls sehr starke Alexander Jungmann das Tempo im Mittelfeld an und setzte das Leder aus gut 25 Meter gegen die Latte, der Torwart hätte keine Chance gehabt. Sebastian Maier krönte seine Leistung dann in der 70.Minute mit einem tollen Tor. Thomas Eder passte den Ball diagonal von rechts nach links über die Abwehr hinweg, Sebastian Maier nahm den Ball direkt und schickte die Vorlage ins lange Ecke, es hieß 5:0. In der 84.Minute zeigte Erl dann wirklich Pressing aus dem Lehrbuch. Man setzte die Hintermannschaft mit drei Spielern massiv unter Druck, es kam zum Fehlpass und Simon Schett schob clever zum 6:0 ein. Den Schlusspunkt setzte dann Martin Trockenbacher. Simon Schett hatte Josef Wieser auf der linken Seite bedient. Dieser wartete kurz und legte das Leder für Martin Trockenbacher ab. Dieser zog nach innen in Richtung Zentrum und schickte den Ball mit viel Schnitt unhaltbar in die lange Ecke, der Spielstand lautete 7:0. Das war gleichzeitig auch der Endstand in diesem Spiel. Wacker Alpbach konnte der SVG MHM Erl knapp zwanzig Minuten wirklich Paroli bieten, danach wurde der Druck immer größer. Der Sieg ist am Ende hochverdient, gleichwohl wird der Gästetrainer mit der Höhe hadern. Christoph Waldner und Didi Maurberger waren, wie die Zuschauer, nach dem Spiel dagegen in bester Stimmung und nun freut man sich auf das Duell beim FC Aschau.

Reserve

SVG Erl - FC Wacker Alpbach    7:2       Halbzeit: 6:0

Im Duell des Tabellendritten aus Erl und dem Tabellenfünften aus Alpbach erwarteten die Zuschauer eine enge Partie, obwohl die stärkste Offensive auf die stärkste Defensive traf. Doch das Team von Coach Phillip Rachbauer legte einen unglaublichen Blitzstart hin, denn nach wenigen Sekunden klingelte es schon im Kasten der Gäste. Elias Lageder reagierte bei einem Einwurf blitzschnell, schickte Stefan Erharter auf die Reise und dessen Flanke vollstreckte Stefan Pfisterer zum 1:0. Es lief die 2.Minute, als es einen Freistoß für Erl gab. Simon Harlander flankte, Semeon Stuckenberger stieg hoch und köpfte das Leder zum 2:0 in die Maschen. In der 8.Minute bediente Florian Erharter den freistehenden Stefan Erharter gut dreißig Meter vor dem Tor. Dieser schickte den Ball durch die Schnittstelle der Hintermannschaft, Eias Lageder war weg und setzte das Spielgerät eiskalt zum 3:0 ins Netz. Es lief die 13.Minute, als Erl einen feinen Konter startete. Semeon Stuckenberger bediente Elias Lageder, der fegte in den Strafraum und legte das Leder quer vor das Tor. Stefan Pfisterer kam mit viel Tempo an und netzte zum 4:0 ein. Die Gäste hatten in dieser Phase einfach keine Mittel gegen diese "brutale" Offensive der SVG Erl und man sah doch teilweise auch hilflose Gesichter in der Defenisve von Wacker Alpbach. 120 Sekunden später hätte man allerdings fast den ersten Treffer gesetzt. Goalie Marco Enzi wollte den Ball wegschlagen, traf aber Andreas Eberwein und den abprallenden Ball setzte Andreas Margreiter am leeren Tor vorbei. Danach plätscherte die Partie eine zeitlang so runter, wie der Regen vom Himmel. So gab es erst in der 35.Minute den nächsten feinen Angriff.  Florian Erharter und Semeon Stuckenberger zogen dabei die Fäden und am Ende vollstreckte Stefan Pfisterer, es war Saisontor Nummer elf, zum 5:0. Doch das war noch nicht der Schusspunkt in dieser irren ersten Halbzeit. Den setzte nämlich Stefan Erharter, der seine starke Leistung mit einem satten Distanzschuss krönte und das Zwischenergebnis auf 6:0 stellte. Das war gleichzeitig auch der Pausenstand, der allerdings noch höher hätte ausfallen können, denn es gab noch zahlreiche Chancen, so u.a. ein Lattenkracher von Elias Lageder.

Im zweiten Abschnitt verlief die Partie ruhiger. Vielleicht lag es am Zwischenstand, vielleicht auch an den Gästen, die nun wesentlich sicherer standen oder auch an den diversen Spielerwechseln, die es zur Pause gab. So fiel der nächste Treffer erst in der 61.Minute und natürlich war Stefan Pfisterer der Torschütze, der eine tolle Vorlage von Stefan Erharter lässig im Tor unterbrachte, der Spielstand lautete 7:0. Danach nahm die SVG Erl das Tempo aus der Partie und die Gäste kamen in der 65.Minute zum ersten Treffer, den Haris Birbaumer verbuchen konnte, Goalie Marco Enzi war dabei chancenlos. Coach Phillip Rachbauer forderte von seinem Team mehr Einsatz, doch dazu kam es nicht wirklich. Man spielte die Partie solide runter, war dabei eher im Verwaltungsmodus unterwegs, und so kamen die Gäste in der 85.Minute zum zweiten Treffer. Nach einer Ecke bekam man den Ball einfach nicht vom Tor weg, Andreas Margreiter nutzte die Gelegenheit und jagte den Ball zum 2:7 in die Maschen. Der gleiche Spieler hätte in der 90.Minute auch noch auf 3:7 stellen können, doch diesmal behielt Goalie Marco Enzi die Oberhand und hielt den satten Schuss aus kurzer Distanz fest. So blieb es am Ende beim 7:2 Erfolg der SVG Erl und nun freut sich die Mannschaft um Coach Phillip Rachbauer auf das Spiel beim FC Aschau.