11:0 Kantersieg beschehrt der SVG MHM Erl den Platz an der Sonne.

SVG MHM Erl - SV Absam 1b     11:0     Halbzeit: 6:0

Gleich vorab muss man unserem Team ein großes Kompliment aussprechen. Man hat in diesem Spiel über die gesamte Spielzeit konzentriert, diszipliniert und sehr seriös gespielt und ist dem Gegner gegenüber nie arrogant aufgetreten, sondern hat trotz des deutlichen Resultates stets den respektvollen Umgang bewahrt. Bravo!!!

Zum Spiel:

Vom Anpfiff weg bestimmte die SVG MHM Erl das Geschehen auf dem Platz, zeigte dabei schnellen, zielstrebigen und kreativen Fußball. In der 3.Minute klopfte Christoph Prantner ein erstes mal am Tor der Gäste an, als dieser von der linken Seite ins Zentrum zog und einen satten Schuss auf Schlussmann Jonas Haslacher abfeuerte. 120 Sekunden später zeigte Florian Pichler seine geniale Technik, schickte Sebastian Maier mit einem perfekten Pass in den Strafraum, wieder behielt Goalie Jonas Haslacher die Oberhand. In der 9.Minute hatte dann Josef Wieser die Führung auf dem Fuß. Sebastian Maier passte von der rechten Seite auf die linke Seite. Christoph Prantner überlief seinen Gegenspieler und passte den Ball direkt vor das Tor, doch Josef Wieser brachte den Ball aus knapp 9 Meter nicht im Tor unter. 180 Sekunden später klingelte es dann aber im Kasten des SV Absam. Nach einer Ecke von Martin Schwaiger setzte sich Florian Pichler per Kopf durch, der abgewehrte Ball kam erneut zu Florian Pichler, der dann Martin Schwaiger mit einem feinen Pass bediente. Martin Schwaiger zog vor das Tor und seinen Querpass schob Thomas Schwaighofer zum 1:0 ins Netz. Es lief nun Angriff auf Angriff in Richtung Tor der Gäste, die Chancen ergaben sich quasi im Minutentakt, nur im Abschluss fehlte noch die letzte Konsequenz. In der 18.Minute ging es dann wieder sehr schnell. Nach einer Ecke von Martin Schwaiger, erkämpft sich Josef Wieser den Ball. Sein Zuspiel in den Strafraum nutzte der durchgelaufene Martin Schwaiger diesmal eiskalt zum 2:0. Thomas Schwaighofer zeigte dann in der 24.Minute seine Qualitäten auf engstem Raum. Einen langen Einwurf von Simon Schett brachte der Torjäger trotz Gegnerdruck unter Kontrolle, es folgte eine schnelle Drehung, ein satter Schuss, und das Leder rauschte zum 3:0 ins Netz. In der 28.Minute gab es gut 23 Meter vor dem Tor von Absam einen Freistoß für Erl. Vier Spieler stellten sich um den Ball und nach der Freigabe durch den guten Schiedsrichter Branislav Severini, bewegten sich drei Spieler zum und vom Ball weg, Christoph Prantner zog voll durch und sein Gewaltschuss rauschte unter die Latte und von dort zum 4:0 ins Tor. Der Stadionsprecher verkündete noch das überragende Tor von Christoph Prantner, da griffen die Loidhold-Jungs schon wieder an. Christoph Schwaiger bediente Thomas Eder mit einem lagen Ball. Dieser zog von der rechten Seite in den Strafraum und seinen Flachpass ins Zentrum setzte Josef Wieser zum 5:0 in die Maschen. Die Gäste kamen kaum zum Luft holen, denn 120 Sekunden später fegte Christoph Prantner über seine linke Seite, sein Zuspiel erreichte Thomas Schwaighofer, der direkt auf Josef Wieser weiterspielte und die Kugel flog zum 6:0 in die Maschen. Es ging weiter Schlag auf Schlag, denn in der 35.Minute gab es wieder Freistoß für Erl. Diesmal übernahm Florian Pichler die Verantwortung. Sein Schuss über die Mauer wehrte der Torwart gerade eben ab, doch Simon Schett hatte nachgesetzt und bekam somit die Chance zum 7:0, doch auch hier behielt Jonas Haslacher die Oberhand. In der 40.Minute gab es dann einen weiteren Freistoß. Wieder stand Florian Pichler am Ball und wieder flog das runde Leder über die Mauer in Richtung Tor. Jonas Haslacher musste sich da mächtig strecken, um den nächsten Treffer zu verhindern und so blieb es zur Pause beim hochverdienten 6:0.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am Spielverlauf. Erl blieb bissig im Zweikampf, wurde ein Ball verloren ging man sofort ins Gegenpressing, und man suchte auch immer wieder den Weg über die Aussenbahnen, um so in den Rücken der Abwehr zu gelangen. In der 51.Minute bediente Thomas Eder, den sich auf der rechten Seite freilaufenden Elias Lageder. Dieser zog mit viel Tempo in den Strafraum, sein scharfes Zuspiel brachte Thomas Schwaighofer auch auf das Tor, doch Jonas Haslacher wehrte per Fußabwehr ab. Den nächsten Freistoß gab es in der 56.Minute und wieder hieß das Duell am Ende Florian Pichler gegen Jonas Haslacher. Diesmal packte Florian Pichler aber seine geniale Schusstechnik aus und der Ball rauschte ins lange Eck, Erl führte mit 7:0. 120 Sekunden später ging es wieder über den Flügel. Wieder entkam Elias Lageder seinem Bewacher und seine gefühlvolle Flanke erreichte Florian Pichler, der den Ball am Torwart vorbeilegen konnte und Martin Schwaiger schob das Leder entschlossen zum 8:0 ins leere Tor.  Den nächsten Angriff und das nächste Tor sah man dann in der 60.Minute. Michael Neuschmid spielte einen feinen Pass auf Christopf Schwaiger. Der Kapitän bediente Josef Wieser, der ins Zentrum zog und den Angriff zum 9:0 im Tor unterbrachte. Erl blieb weiter Chef im Ring, gab den Gästen nur selten Raum um selber mal die Initiative zu ergreifen und in der 68.Minute schlug es wieder ein. Nach einer Ecke von Martin Schwaiger stieg Thomas Schwaighofer höher als sein Gegenspieler und die Kopfballvorlage nutzte Simon Schett dann ebenfalls per Kopf und erhöhte auf 10:0. In der 70.Minute gab es dann wieder einen Freistoß in Strafraumnähe, was bei den Gästen nicht ohne Grund für Alarmstimmung sorgte. Wieder gab es diese Vier-Mann-Variante und diesmal setzte Christoph Schwaiger einen gewaltigen Schuss auf das Tor ab. Jonas Haslacher streckte sich mächtig und lenkte den Ball mit einer tollen Parade zur Ecke. Danach ließ Erl dann Ball und Gegner laufen, die Angriffe wurde nicht mehr ganz mit dem nötigen Druck geführt, was bei diesem Spielstand auch absolut verständlich war. Und so kamen die Gäste dann in der 78.Minute auch zu einem ersten Torschuss, bei dem sich dann auch Goalie Patrick Schaffer auszeichnen durfte. Der Schlusspunkt in diesem Spiel gehörte dann aber auch dem neuen Tabellenführer der Kreisklasse Ost. Simon Schett schickte Josef Wieser mit einem langen Ball auf die Reise. Dieser gewann den Sprint um den Ball und legte diesen am Torwart vorbei. Thomas Schwaighofer hatte den Braten gerochen, war mitgelaufen und schob den Ball, vor dem heranstürmenden Verteidiger, letztendlich zum 11:0 ins leere Gehäuse. Mit Ablauf der 90.Minute beendet Branislav Severini dann dieses Spiel und nachdem sich beide Teams auf den Platz verabschiedet hatten, feierten die Zuschauer die Loidhold-Elf mit großen Beifall.

Der Start in die Saison konnte besser nicht laufen. Man hat die starken Auftritte in den Cupspielen nun nochmal bestätigt und sich den Platz an der Sonne ergattert. Nun ist man das gejagte Team in der 1. Klasse Ost.